当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀毕业生 > 正文

学前教育学院2020级新生入学教育系列活动之二:童心如玉 师心如莲——邀请解菊园长来我院做专题讲座

发布日期:2020-10-04 作者: 来源: 点击:

为提升2020级新生的专业认知水平,提高学习的积极性主动性,促进职业规划,10月4日上午,学前教育学院邀请我校校友、傅山幼儿园园长解菊在学术报告厅做专题讲座。

解菊,中共党员,淄博高新技术产业开发区傅山幼儿园党支部书记、园长,高级教师,先后获得市教学标兵、市骨干教师、区学前教育先进工作者、区优秀教师、区青年岗位能手等光荣称号,出版专著《童心如玉 师心如莲》,参与三所幼儿园建园工作,具有丰富的幼儿园建园和管理经验。

解园长介绍了自己的专著——《童心如玉 师心如莲》,从“你心中的幼儿园是什么样子”、“你心目中的幼儿园教师是什么样子”和“怎样成为一名优秀的师范生”三个方面展开报告,结合自己的成长历程,通过短视频、图片等丰富资料向同学们展示了国内外优秀的幼儿园范例,解说幼儿园一日生活流程、幼儿游戏类型和《幼儿教师专业标准》,以《窗边的小豆豆》为例解说幼儿教育方法,详细阐明了幼儿教师的爱与责任,表达了自己身为幼儿教师的获得感与幸福感。最后,解园长向同学们提出了几条建议:学好理论知识、确定目标、坚定信念、扎实努力、不断坚持、懂得感恩。

此次专题讲座是2020级新生入学教育系列活动之一,旨在提升学生的专业认同感,激发专业学习积极性,学生纷纷表示要努力学习,不负韶华,向解园长学习将来做一个有温度、有知识的优秀幼儿教师。