当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀毕业生 > 正文

学前教育学院开展“消防安全活动月”系列活动

发布日期:2018-11-16 作者:学前教育学院 来源: 点击:

根据学校开展“消防安全宣传月”活动的要求,本月初开始,学前教育学院组织了系列消防安全宣传活动,包括消防安全手抄板评比活动、消防安全主题班会、火灾隐患自查自检活动和消防演练,部分教师和2018级新生积极参与其中,活动效果良好。

消防安全手抄板评比活动评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖五名。学生们用生动的画面和丰富的色彩形象地展示了火灾的无情,提醒师生们提高防火意识,注意防火安全;2018级全体班级召开了“珍爱生命,关注消防安全”主题班会,师生在会上积极讨论,收获良多;学工科全体辅导员深入学生宿舍,认真检查消防器材是否齐全、消防通道是否被占用、学生宿舍是否存在大功率电器等事宜,排查宿舍存在的安全隐患;消防演练让同学们再次感受到火场逃生的仿真场景,提高了学生火场逃生技能。

通过本次消防安全宣传系列活动,进一步提高了师生防火防灾的主观意识,丰富了师生的消防安全知识储备,加强了师生的消防安全技能,广大师生纷纷表示本次活动贴近学校生活,对营造一个安全和谐的生活环境意义重大。