当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀毕业生 > 正文

学前教育学院开展2018-2019学年第一学期 幼儿园顶岗锻炼教师期中总结汇报会

发布日期:2018-11-12 作者:学前教育学院 来源: 点击:

11月7日下午,学前教育学院2018-2019学年第一学期幼儿园顶岗锻炼教师期中总结汇报会在会议室召开。本次会议由学前教育学院张文娟院长主持,参会人员有白洁、闫静、王娟、孙慧、张萍、徐华、张文静七位顶岗教师。

汇报中,教师们总结了自己在幼儿园顶岗锻炼中的工作。从一日生活到教育教学,从室内活动到户外活动的组织,顶岗教师们都积极参与其中,不断密切自己与幼儿园的联系。同时,对下一阶段的工作计划以及对课程的建设、教学和专业建设做了深入的阐述。

最后,张院长对教师们的汇报进行了总结,肯定了各自取得的成绩,同时对顶岗教师提出了新要求工作中定位好自己的角色,学、思、行结合对所教课程进行深入挖掘按规定完成教育任务,参与教研活动,了解学前教育现状,不断改进自己的教育教学。

到幼儿园进行顶岗锻炼是高校教师提高业务水平的重要途径。通过顶岗锻炼,对教师的教学水平、科研能力提升都有积极的促进作用。经过此次汇报总结,有助于顶岗教师更好的明确自身的职责,制定好下一阶段计划,在实践中不断提升自我。