当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀毕业生 > 正文

淄师大讲堂第五十五讲:幼儿园户外游戏活动:价值、趋势、构想

发布日期:2018-10-29 作者:学前教育学院 来源: 点击:

9月11日下午,由科研处主办,学前教育学院承办的2018年“淄师大讲堂”第五十五讲在文奂楼学术报告厅举办。本期讲坛邀请到了中国学前教育研究会理事会理事、全国儿童游戏与玩具专业委员会专业委员、福建师范大学教育学院丁海东教授,讲座的主题是“幼儿园户外游戏活动:价值、趋势、构想”。报告会由学前教育学院张文娟院长主持,学前教育学院全体教师及其他院系部分教师与学生聆听了报告。

丁教授在报告中从户外游戏活动是幼儿园课程的生长点(价值)、户外游戏活动的课程理念与最新趋势(趋势)、户外游戏活动的课程方案与构建思路(构想)三个方面展开阐述。丁教授首先从政策依据、学理依据、专业依据分析了幼儿园户外游戏活动的价值。接下来,丁教授详细地讲述了户外游戏活动六个新理念与趋势,以及在实践中如何去实施户外游戏活动。

本次讲座历时两个多小时,丁教授用丰富的素材、鲜活的案例,具体、生动、形象地将幼儿园户外游戏活动的价值与实施讲解清楚,既凸显理论性,又有实践指导意义,在座的师生均能结合自己的工作和学习有所获益和提升。