当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀毕业生 > 正文

学前教育学院组织教师赴哈尔滨部分高校考察学习

发布日期:2018-10-26 作者:学前教育学院 来源: 点击:

20181018日至23日,学前教育学院院长助理崔俊涛、教务科姚骁倩、艺术教研室刘川、王婷等四位老师,赴哈尔滨幼儿师范高等专科学校、哈尔滨音乐学院等高校进行考察学习。

在哈尔滨幼儿师范高等专科学校,考察组先后听取了党委书记孙杰对学校办学历史、办学定位、办学特色、办学条件及未来发展介绍;分管文化课教学和艺术课教学副校长对该校教学情况介绍之后考察组实地参观了琴房、舞蹈房、音乐制作室、民乐排练室、合唱排练室、学校剧场、沙盘体验室、心理实训室、奥尔夫音乐教学实训室、幼儿园模拟活动实训室、幼儿游戏教学实训室、幼儿远程观察室、早教实训室、附属幼儿园等教学实训场所并相关负责老师进行了深入交流

在哈尔滨音乐学院,考察组参加了在哈尔滨音乐学院举办的2018·哈尔滨第三届中俄音乐交流国际学术研讨会”,听取了来自中央音乐学院、上海音乐学院、武汉音乐学院、哈尔滨音乐学院、俄罗斯圣彼得堡音乐学院、莫斯科音乐学院等中俄两国多所著名音乐院校的知名教授、学者以及博士研究生做60场讲座;观看了“中俄音乐交流主题音乐会”。

通过本次学习,考察组成员纷纷表示,收获颇丰,感想颇多,对提升学院艺术教学水平和促进个人专业发展都具有重要的推动作用