当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀毕业生 > 正文

学前教育学院承办“放飞梦想”优秀校友进校园交流活动第二场

发布日期:2018-10-16 作者: 来源: 学前教育学院 点击:

10月15日,由淄博师专招生就业处主办,学前教育学院承办的2018年“超越梦想”优秀校友返校系列讲座在文奂楼440阶梯教室举办。本次讲座,学院邀请到的是2013届优秀毕业生、学前教育学院前学生会副主席孙茂峥。学前教育学院在校生参加了本次讲座。

孙茂峥,中共党员,2013年毕业于淄博师专学前教育学院,在校期间曾担任淄博师专社团联合会副主席、学前教育学院学生会副主席、淄博师专跆拳道社社长。毕业后,孙茂峥先后在幼儿园、跆拳道训练馆工作。毕业两年后,经过精心的筹备,孙茂峥创立的自己的跆拳道品牌“青岛乐行计划”,开启了自己的创业之路。到目前为止,乐行跆拳道俱乐部在青岛已具有相当规模并赢得了家长和业内良好的信誉和口碑。本次讲座中,孙茂峥学长作为我校校友中的创业典型,与同学们分享了自己的创业故事和感悟。孙茂峥学长的跆拳道俱乐部一路走来,中间经历过各种困难和挑战,但他凭借着对跆拳道行业的热爱与对成功的热切追求,最终将这些困难都一一克服,使自己的企业一步步走向壮大。孙茂峥学长总结道,创业成功的核心是要有热情和耐心。有热情,遇到困难的时候才有战斗的力量;而有耐心,才能熬过创业之初的艰苦岁月。讲座过程中,同学们认真聆听,积极与孙茂峥学长进行交流,其中不乏很多已经有创业想法但对如何创业还一无所知的同学。

本次讲座是淄博师专就业活动月“超越梦想”校友返校系列讲座的一部分,也是学前教育学院为帮助学生确立人生目标、规划职业生涯的众多重要举措之一。随着当代大学生“慢就业”趋势的逐渐深入,很多大学生已经不再将自己的未来立足于传统的就业模式。本次讲座孙茂峥学长的创业讲座,让同学们对创业的知识与实践有了更深入的了解,极大鼓舞了同学们的创业热情,开拓了同学们的职业规划思路与视野。