当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀毕业生 > 正文

淄博市第九届职业院校技能大赛高职组“学前教育技能”赛项在我校圆满落幕

发布日期:2018-10-16 作者: 来源: 学前教育学院 点击:

2018年10月13日,淄博市第九届职业院校技能大赛高职组“学前教育技能”赛项在我校举办,经过一天的紧张比赛,圆满落幕。此次大赛由市教育局主办,由我校承办,学前教育学院具体组织各项目的比赛活动。全市高职高专院校共86名选手参加了此次大赛。

此次大赛紧紧围绕幼儿园教师的素质需求,结合当前幼儿园保教现状与发展需要,以提升学生的综合职业能力为目标,设置了七个比赛项目,分别是:幼儿园教育活动设计与讲课、幼儿教育故事讲演、简笔画与手工制作、幼儿歌曲弹唱、声乐演唱与视唱、钢琴演奏与视奏、舞蹈表演与幼儿舞蹈创编。比赛前,每个项目的流程和比赛规则经过严格反复确认,力求最大程度保证比赛的公平性与严谨性,为选手们的良好发挥营造一个舒适的环境。比赛中,选手们以最好的姿态参与竞赛,栩栩如生的手工制作,声情并茂的故事讲演,生动形象的模拟讲课,流畅娴熟的演奏与歌唱,优雅舒展的舞姿,充分展示了参赛选手良好的从业技能。我校学前教育学院更是在各项比赛中成绩斐然,幼儿园教育活动设计与讲课一等奖两人,幼儿教育故事讲演一等奖三人,声乐演唱与视唱一等奖两人,钢琴演奏与视奏一等奖两人,幼儿歌曲弹唱一等奖两人,舞蹈表演与幼儿舞蹈创编一等奖两人,简笔画与手工制作一等奖三人,骄人的成绩背后展示了我校学前教育专业高超的办学水平和完善的办学制度,我校学前教育专业历来重视各种专业技能的培训,平时的点点滴滴都十分注重学生技能的学习与提升,在山东省各种技能大赛中也取得了骄人的成绩。

比赛期间,淄博市教育局领导及相关人员莅临指导,监督工作,学校及学院领导也严格把控,全程监督。各项目组评委本着公正公开的原则对参赛师生的技能水平给予了充分肯定,并对参赛选手的表现依次进行了点评,同时对比赛中选手们普遍存在的问题给予了针对性指导。

本次大赛充分展示了淄博市学前教育专业学生的职业素养,提高了学生的专业能力,为促进淄博市高职高专院校学前教育专业的建设,提高学前教育人才培养质量,增进校际办学经验交流,推动全市的学前教育专业发展做出了贡献。