当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀毕业生 > 正文

学前教育学院组织辅导员赴南京考察学习

发布日期:2018-10-15 作者: 来源: 学前教育学院 点击:

为全面掌握毕业生的就业状况,了解南京部分高校学生管理工作经验,10月10日,学前教育学院组织辅导员赴南京邮电大学社会与人口学院、徐州幼专学前教育学院考察学习,对在南京就业的优秀毕业生就业单位进行了调研。

南京邮电大学是国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校,在学生管理方面也积累了丰富的工作经验。社会与人口学院分管副书记、分团委书记和相关辅导员参加了座谈。他们分别介绍了学生管理工作的基本构架和管理模式、辅导员管理考核、学生干部教育培养、网络思想政治教育、社团活动、心理健康教育等方面的经验做法和工作特色。双方就辅导员队伍职业发展、辅导员职业能力提升和如何做好新时期大学生思想政治教育工作展开了深入交流和探讨。此外,学前教育学院辅导员还参观考察了徐州幼专学前教育学院,与相关辅导员就学生管理工作进行了深入交流。

宝镇教育是南京早幼教行业龙头企业,经过层层选拔与考核,学前教育学院优秀毕业生张婷就职于宝镇教育优仁家早教中心,现担任该中心的早教教师,得到了用人单位和孩子家长的普遍好评。

本次考察学习是我院加强辅导员培养培训的重要内容,通过校际交流,开拓了辅导员视野,加强了经验学习,为进一步做好学生工作提供了借鉴。这次外出考察也为深入了解毕业生就业状况提供了条件。