当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀毕业生 > 正文

学前教育学院学工科全体辅导员赴山东理工大学学习调研

发布日期:2018-10-10 作者: 来源: 陈宪恩 于敏 点击:

10月9日,学前教育学院学工科全体辅导员赴山东理工大学,就学生管理工作进行学习调研。山东理工大学电气与电子工程学院党总支副书记刘东峰及相关人员与我院学工科人员就诸多问题进行了座谈。

电气与电子工程学院党总支副书记刘东峰是山东省高校“辅导员名师工作室”负责人,主要研究领域为大学生网络思想政治教育。座谈会上,他向大家详细介绍了辅导员工作室创建及取得的相关成果、辅导员队伍职业能力建设推进情况及特殊学生管理等方面的内容。学工科就辅导员管理考核、网络思想政治教育途径、新疆学生管理等问题,与山东理工大学相关人员进行了深入交流。

此次考察工作是我院深入贯彻落实学校“大学习、大调研、大改进”工作方案的重要步骤。意在通过借鉴本科院校的先进经验和成功做法,为我院学生工作的推进提供有益参考。