当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀毕业生 > 正文

学前教育学院开展家庭经济困难学生帮扶系列活动

发布日期:2016-05-26 作者:学前教育学院学工科 来源: 点击:

家庭经济困难学生是大学生中的一个特殊群体,他们背负了沉重的经济压力,为落实学校“师爱助学”的号召,近期,学前教育学院开展了系列帮扶活动。

为树立五年制学生的标杆,从五年制家庭经济困难学生中选拔辅导员助理,既锻炼了他们的能力,还为他们提供了勤工助学岗位,为他们的健康成长创造了条件。

对照家庭经济困难学生数据库,对特困生进行深入摸底。经了解我院一名学生母亲早年去世,父亲年老体衰,学生经济条件非常差,学院为其联系了培训机构的助学岗位、资助了该生突发低血糖就医的全部费用,为该生极大减轻了经济压力。

5月26日,学院领导、学工科负责人、辅导员赴滨州中心医院看望病重的学生,鼓励她调整好心态,勇敢战胜疾病,并为她带去了慰问金。

以上工作是我院加强家庭经济困难学生帮扶的重要措施,今后,我们在认真落实国家资助政策的基础上,将进一步关注家庭经济困难学生的成长和发展,为他们顺利完成学业搭建平台、创造条件。