当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀毕业生 > 正文

学前教育学院开展学党史国史每周一课(二)主题团课

发布日期:2016-05-23 作者:学前教育学院党总支 来源: 点击:

本周的党史国史学习主题团课如期而至,学前教育学院各支部精心组织,认真学习,围绕“从南昌起义到井冈山革命根据地的创建、革命运动的复兴和红军反“围剿”的胜利、王明“左”倾错误和革命运动的挫折、遵义会议的伟大转折和红军长征的胜利、为建立抗日民族统一战线而斗争”等相关内容,通过播放PPT、主题讨论、个别讲解等形式,深入系统的学习了这段历史。

学史使人明智,通过学习本章内容,让团员青年明白了,“那种理论脱离实际,照搬照抄外国经验的教条主义,或由一个远离中国的国际指挥中心来指挥中国革命的做法,都是错误的”经过学习党史国史,使团员青年铭记历史,展望未来,激发了他们学习革命先烈的斗志,通过学习中国革命艰苦的奋斗历程,为培养共青团员不屈不挠的优良品质创造了条件。