当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀毕业生 > 正文

学前教育学院开展学党史国史每周一课(一)主题团课

发布日期:2016-05-15 作者:学前教育学院团总支 来源: 点击:

根据学校团委关于开展学习党史团史的要求,学前教育学院团总支认真组织、积极落实,于5月11日,开始第一章中国共产党的创立和投身大革命的洪流的学习。

全体团员提前阅读了相关史料,通过图片欣赏、小组讨论、个别发言等形式全面学习了近代中华民族的历史任务和辛亥革命、五四运动和马克思主义的传播、中国共产党的成立和民主革命纲领的制定、第一次国共合作和大革命的兴起、北伐战争的胜利进军和大革命的失败等内容,重温了那段可歌可泣的历史。

通过学习党史国史,使团员青年强化了历史责任感和使命感,忘记历史等于背叛,沿着历史的进程,承前启后,继往开来,做新时代合格大学生。