网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 | 教工之家 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学前教育学院2017年入学教育——学长导航:说出你的故事来
2017-09-07 11:45 团总支 

为发挥朋辈影响的积极作用,提升学生对自考、专升本、考编的直观感受,学前教育学院于9月4日下午开展《学长导航:说出你的故事来》专题教育活动。张奎焜、王佳佳、程安娜等优秀毕业生应邀参加,活动由学院团总支书记主持。

王佳佳,2014届毕业生,毕业前顺利取得山东师范大学自考本科学历,2016年7月顺利考取滨州市阳信县教师编制,由于工作突出,被评为乡镇优秀教师和阳信县优秀班主任。她结合自己备考自学考试的情况以及个人成长的励志故事,向新生传授了相关经验,劝免新生早做计划、严格执行计划、用参加高考的意志坚持到底,定能功到自然成。

张奎焜,2014届毕业生,在校担任学生会主席。毕业后顺利考取济南市教师编制,现在章丘市实验幼儿园工作,负责幼儿园的后勤工作。先后被评为优秀教师、先进个人、优质课评选一等奖。他为新生讲述了一名学前专业男生的成长故事,他认为克服对专业技能课学习的畏难情绪,找准定位,战胜自我、超越自很关键,“混日子”、“临时抱佛脚”永远实现不了梦想。

程安娜,2016届毕业生,顺利考取滨州学院学前教育专业,现正在准备考研。她为大家讲述了自己专升本的那段岁月,犹豫过、徘徊过,但始终不曾放弃过,她认为“奋斗的青春最美丽”,虽然在校时是一名默默无闻的丑小鸭,但永远没有放弃变成白天鹅的美丽梦想,她坚信有付出就一定会有回报,她用事实证明了自己。

故事讲完后,毕业生针对新生提出的密切关心的问题进行了耐心解答。新生纷纷表示收益匪浅,他们从“过来人”的口中对学前教育专业和未来发展有了更加清晰的认识。最后,学前教育学院团总支书记做了总结,他鼓励2017级的全体新生向优秀毕业生学习,学习他们锲而不舍的奋斗精神,尽早做好大学规划,一步一个脚印的努力向前,最终一定能够创造属于自己的辉煌。

关闭窗口