当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀毕业生 > 正文

学前教育学院开展应急救护演练进军训活动

发布日期:2018-09-13 作者: 来源: 点击:

为帮助2018级新生从容应对突发状况,提升应急救护和自救意识,学前教育学院于9月12日下午开展应急救护演练进军训活动。来自学院应急救护队的五名队员向大家展示了心肺复苏和创伤(脚踝扭伤、右大腿闭合性骨折)的场景模拟救护演练。

演练过程中,队员们根据模拟的意外灾害现场环境,迅速判断伤员情况,熟练地进行心肺复苏、包扎、固定和搬运,为伤员的医疗救治赢得了宝贵的时间。队员们以专业的操作、规范的程序、娴熟的动作赢得了现场观众的热烈掌声。演练结束后,校医院王陆宁大夫对演练过程做出精彩点评,强调应急救护操作的注意事项,指导新生现场学习应急救护技能。

本次活动是学前教育学院新生入学教育的一项重要内容,旨在营造一种“人人学急救,人人会急救”的良好氛围,让越来越多的大学生通过观摩应急救护演练走近红十字,了解红十字,用爱心和行动弘扬红十字精神。