当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀毕业生 > 正文

学前教育学院党总支理论学习中心组集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-05 作者: 来源: 点击:

8月30日上午,学前教育学院党总支理论学习中心组在学院二楼会议室集中学习了中共中央印发的新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和通知精神。

会上,学院党总支书记周京峰介绍了《条例》修订的形势背景和重大意义,带领大家重点对新修订的内容进行了对照学习。通过学习,大家认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的纪律保障;新修订的《中国共产党纪律处分条例》进一步严明政治纪律和政治规矩,把党章等党内法规的要求细化具体化,坚持纪严于法,纪法衔接贯通,是对全党一次生动党的纪律教育,宣示了全面从严治党的坚强意志和坚定决心。

周京峰强调,中心组的同志要带头学习领会贯彻《中国共产党纪律处分条例》,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。自觉对照规定,高标准要求自己,深刻把握精神实质,坚持理想信念,不断增强贯彻执行的自觉性和坚定性,争做守纪律、讲规矩的先锋模范。

通过本次集中学习,学前教育学院理论学习中心组全体成员对新《条例》的精神有了更加深入的领会,深刻认识到严肃党纪以及党的纪律建设的重要性,在生活和工作中党员要严于律己,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。