网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 | 教工之家 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学前教育学院扎实开展廉政谈话活动
2020-05-06 09:36  

学前教育学院认真落实《中共淄博师范高等专科学校委员会关于开展2020年廉政谈话的实施方案》的文件精神,精心准备,用心安排,4月29日-30日上午,学前教育学院党总支书记、院长周京峰与每一位科级以上干部都进行了廉政谈话,谈话内容具体明确,贴近实际,谈话成效显著。

周京峰书记从五个方面展开谈话:一是关于担当作为问题。中层干部是学院的中坚力量,对自己负责的工作要认真干好,与其他同志互相配合,将工作做实、做优。二是关于一岗双责问题。每一位干部既要干好业务,也要服从学院、学校的安排,将党建工作与学院中心工作有机结合,踏踏实实做好。三是关于廉政教育问题。要做好政治教育,抓好政治纪律。要坚决做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚定“四个自信”,同时,作为一名教师,也要注意自己的举止行为,为人师表。既要重视课堂纪律,尊重学术自由,更要注意言行的规范、严谨。四是接受以前学校有关教训。严格要求自己,引以为戒,避免错误发生。五是廉政必须勤政。廉政不完全是贪污腐败,浪费时间、工作低效也要值得注意。面对当前学前教育专业发展的激烈竞争,每位干部要有紧迫感,以人才培养为核心,抓好项目建设,吸众家之长,将学前教育专业做强。

此次谈话活动紧密结合学前教育学院的工作实际和干部的成长,做到了谈深谈细谈具体,切实把廉政谈话要求落到了实处,使每一位干部强化了责任意识,筑牢了自律防线,明确了以后工作中应该怎样做,应该注意哪些问题,自觉做到勤政廉教,将工作做实,推动学前教育专业不断发展。

关闭窗口