网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 | 教工之家 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学前教育学院举行中国特色社会主义专题思想政治报告会
2020-10-30 14:29 学前教育学院 

10月26日和28日下午,应学前教育学院的邀请,学校党委委员、宣传统战处处长朱连斌在文奂楼阶梯教室为19级学生做了题为《在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势》的思想政治报告。

朱连斌从四个方面阐述了在疫情大考面前,我国向世界展示了中国特色社会主义制度的优势:一、彰显坚持党的集中统一领导的制度优势;二、彰显密切联系群众的制度优势;三、彰显全面依法治国的制度优势;四、彰显集中力量办大事的制度优势。朱连斌引用了抗击疫情过程中的感人事例,对比了国内外抗击疫情的不同情况,深入浅出的为大家讲述了中国作为社会主义国家,面对疫情的考验,党中央带领人民群众万众一心,取得抗击疫情胜利的必然性,总结了抗击疫情期间宝贵的中国经验,同学们在报告中感悟、沉思,为祖国母亲倍感自豪和骄傲。

朱连斌的报告是一场生动的思想政治教育课,让同学们在真实的感人事迹中,体会社会主义制度的优越性,感念党“以人民为中心”的抗疫理念,培养了同学们爱国主义情怀,励志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


关闭窗口