网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>学团工作>>学生风采>>正文
学前教育学院举办纪念一二.九合唱比赛
2011-12-09 16:00 陈宪恩 

为纪念“一二.九”运动,抒发同学们的爱国情怀,展现新世纪大学生的精神风貌,推进校园精神文明建设,12月8日,学前教育学院在大学生活动中心隆重举办“歌声激扬爱国情,学子抒发成才志”合唱比赛,经过初赛,全院24个代表队进入决赛,学前艺术教研室五位专业老师担任了评委。

“历史是祖先的脚印,历史是一个民族精神的记忆,彰显出风雨交加的时代中不能目睹的绚烂”一首难以忘怀的爱国歌曲,带大家走进了“一二.九”那段刻骨铭心的历史。气势磅礴的《歌唱祖国》,饱含深情的《在灿烂阳光下》,斗志昂扬的《团结就是力量》,清新悠扬的《长城谣》,热血沸腾的《保卫黄河》,轻松欢快的《青春舞曲》组成了一幅幅流动的艺术画面,震撼着在场师生的心灵;红星、标语、现场书法、舞蹈、旗帜丰富了合唱的内容,展现了学前教育学生独特艺术素养,给师生留下了深刻的印象;10高职1班演唱的《祖国不会忘记》,以响彻云霄的领唱,悠扬回荡的合声把活动推向了高潮,现场掌声雷动;随着11高职3班的选送的《明天会更好》的美好期望,比赛圆满结束。最后,学前教育学院团总支书记、专业教师代表为获奖班级颁奖。

本次比赛是我院开展“爱国主义系列教育”的一项重要活动,它既是一场隆重的纪念活动,又是一次青春风采的大展示。相信,在伟大革命精神的感召下,全院师生一定能够增强历史使命意识,锐意进取,不断奋斗,创造出更大更好的成绩!

10高职1班选送的《祖国不会忘记》

10高职1班选送的《祖国不会忘记》

10高起1班选送的《走向复兴》

10高起10班选送的《祝福祖国》

10高起3班选送的《长城谣》

10高起9班选送的《我的祖国》

 

关闭窗口