当前位置: 网站首页>>教工之家>>新闻速递>>正文
关于举办全校教职工“全健排舞”运动的通知
2012-04-18 12:46

各二级工会:

为丰富广大教职工的业余文化生活,倡导科学文明健身,学校工会、妇委会将在全校范围内大力推进普及全健排舞运动,适当时间(五月底或六月份初)以二级工会为单位举办全健排舞大赛。为便于排练,由各二级工会选派2名骨干参加校培训,再由骨干人员带领本单位教职工训练。现将全健排舞培训训练活动安排通知如下:

一、培训时间和地点

时间:从416日开始每周周一、周四课外活动3:30

地点:大学生活动中心105室。

二、培训对象:

全校教职工。先由校工会组织培训,由各二级工会选派2名骨干教师参加,男女不限。再由各二级工会骨干培训本单位教职工。

三、培训师资:

由艺术教育系白慧洁老师和学前教育系卢石磊老师执教。

四、几点要求

1、各培训骨干排练时不准穿高跟鞋,否则不准进入舞蹈教室。。

2、各二级工会主席为本单位排练责任人,制定排练计划,由培训骨干带领本单位人员进行排练,排练时间、地点自行解决。

3、请各单位高度重视,认真组织,按时参加学校组织的全健排舞培训及比赛(比赛规则另行通知),并及时反馈培训效果。

2012416

:全健排舞简介

“全健排舞”是中华全国总工会正在推广的职工健身项目,是最适合干部职工集体练习的舞蹈,不但能够愉悦身心,而且对改善人的心肺功能和身体的协调性等方面有出奇的功效。排舞风靡全球三十年,已有成千上万种适合不同年龄段的音乐和套路,有难有易,有快有慢,每种套路的音乐和步伐,全世界都是统一的。上至90岁的老人下至5岁的儿童都适合参与的健身排舞运动。排舞不仅是一种运动,更是一种文化,其阳光健康、新颖独特的魅力,和易于在职工中普及的特点,将成为我市发展潜力最大的运动健身舞蹈。