网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 | 教工之家 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教务信息>>正文
学校王维华书记来学前教育学院听课并指导工作
2016-03-31 10:17  

30日上午,学校王维华书记来到学前教育学院听课,并对学院教学与人才培养等工作进行指导。组织人事处处长张汉国、学前教育学院院长周京峰、教研室主任等陪同参与。

王书记分别听了李艳、张凤娟老师的科学教法课、儿童文学课,对两位老师的授课进行了点评指导。

王书记从如何更好地培养幼儿教师的角度对课堂教学提出深刻的指导意见。他指出:要认清社会发展对人才需求的新形势和高职高专人才培养模式改革的新趋势,加大课堂教学改革力度,进一步突出课堂教学的实践性、应用性,密切联系“教与用”、“学与用”,做到“教、学、用”的无缝衔接,使我们培养的学生毕业即可很好地胜任幼儿教师工作。此外,王书记还对师资队伍的双师素质培养,学前教育专业实践教学基地建设等问题进行了指导。

王书记的指导思想对学院下一步工作起到了重要的启发与引领作用,必会有力促进学院的教学工作与人才培养工作的改革与发展。

 

关闭窗口