网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 | 教工之家 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教务信息>>正文
学前教育学院举行美术课程教学改革研讨会
2016-05-31 15:35  

5月30日下午,学前教育学院举行了专门针对学前美术课程教学改革的研讨会,学院领导、全体美术教师及教务科人员参加了会议。

我院高度重视学前教育专业美术课程的教学改革,从课程教学大纲的修订、教学内容的选择、课时的合理分配,到美术课程与幼儿园环境创设、教法课的融合,美术教学一直在不断地优化改革中。

参会教师对各自教学中发现的问题和思考进行了交流分析,对当前幼儿园美术教育的新动向展开讨论。比如利用废旧材料进行手工制作在各幼儿园已非常普遍,我院的美术教学必须随之进行教学内容上的跟进,突出实用性,充分满足幼儿园对人才的需求。

周京峰院长对本次教研活动进行了最后总结,他指出美术课程的教学改革要重点关注到“四个三”,即“三个作用”:会做、会教、会评;“三个内容”:简笔画、手工制作、美术欣赏;“三个结合”:与幼儿园实际需要结合、与教师资格证面试结合、与在编考试面试结合;“三个渗透”:在教法中渗透、在环境创设中渗透、在幼儿园游戏中渗透。

周院长的总结明确指出了美术课程改革的下一步方向,为我院美术课程教学水平的提升起到了重要的引领作用。

关闭窗口