网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 | 教工之家 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教务信息>>正文
学前教育学院召开教师资格证面试总结座谈会
2016-06-01 08:58  

5月31日下午,学前教育学院召开了教师资格证面试总结座谈会。学院领导、面试评委教师及所有技能课教师、学前教育理论课教师、教法课教师参加了会议。

首先,我院的七位面试评委教师分别对面试的程序、环节、考题类型、学生临场表现、存在的问题及考试辅导等情况进行了详细分析,针对存在的各种问题提出了针对性的建议。

教研室主任及任课教师对下一步的课堂教学及实践教学改革作了分析讨论,总结了经验,提出了一些富有价值的意见与建议。

最后,周京峰院长总结指出:要以幼儿园的实际需求和教师资格证考试要求为导向,对学前教育专业的理论教学和技能训练进行改进,使教师的教学具有针对性;改革对学生的考核方式,由以单项考核方式为主变为以结构性考核为主;加强交叉课程的相互融合,通过修订教学大纲、集体备课等方式落实到教学中,进一步提升教学水平,增强学生综合能力,提高人才培养质量。

通过本次座谈,学院教师对教师资格证考试整个过程有了较为全面清晰的认识,进一步统一了思想认识,明确了教学改革的方向,必会有力促进学院下一步教学改革的发展和提高人才培养的质量。

关闭窗口