网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 | 教工之家 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教务信息>>正文
学前教育学院成功举办“奂山杯”五项职业技能大赛
2017-05-08 08:02  

为贯彻落实学前教育专业人才培养方案提升学生专业技能水平增强学生应对教师资格证面试的能力,根据学校关于开展“职业技能竞赛活动月”的要求,学前教育学院举办“奂山杯”五项职业技能大赛大赛涵盖儿歌弹唱、幼儿舞蹈创编幼儿故事讲演、简笔画、课件制作等幼儿教师必备的五项技能。大赛分为初赛和决赛。初赛在全院各班级内组织实施,决赛名单由实践指导教师和相关专业课教师负责选拔推荐。

418日,学前教育学院“奂山杯”五项职业技能大赛幼儿歌曲弹唱、舞蹈创编比赛如期举行,来自全院17个班级的31个作品参加决赛角逐。为发挥学长学习引领作用,学院组织2016级近700名学生观看了比赛。为使2015级学生找到差距并提升专业学习的紧迫感,420日,学前教育学院组织“奂山杯”五项职业技能大赛幼儿歌曲弹唱、舞蹈创编教学汇报演出,师生同台竞艺,技能展示到位,起到了很好的示范作用,营造了良好的专业学习氛围,给观摩的学生留下了深刻的印象,活动现场不时响起经久不息的掌声。

“综合培养、学有专长、全程实践、注重能力”办学理念的指导下,学前教育学院高度重视学生职业能力培养,每年一届的五项职业技能大赛是对教学工作的检验和促进,既展现了学生的专业技能水平,更实现了以赛促学,以赛促教的目的,有效提升了学生的专业素质,增强了他们的就业竞争力。

关闭窗口