网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 | 教工之家 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教务信息>>正文
学前教育学院召开期中检查总结会暨从业技能比赛工作安排会议
2017-05-17 16:55  

    516日下午,学前教育学院召开全体教师会,对期中检查情况进行通报反馈,对从业技能考核和师范生从业技能比赛做出整体部署和要求。会议由学院党总支书记、院长周京峰主持。

    会议分为两个阶段。张文娟副院长首先向全体教师通报了期中检查情况,重点对检查过程中发现的包括教学计划与教案不一致、教学目标定位不准确等几个问题进行反馈。

    然后,教务科李艳老师向全体教师传达学院从业技能考核和师范生从业技能比赛活动方案,并就说课、模拟讲课、答辩三个环节的实施要求进行详细辅导。

    周京峰院长做总结强调,就本次期中检查问题的成因及如何改进和从业技能大赛进行了总结和部署。针对期中检查问题,周院长提出四点明确要求:思想重视,努力改进;集体备课、共同探讨;先周备课、严格落实;重复出错、严肃处理。要求每位教师对待教学要提高责任心、增强进取心,做一位业务成熟的优秀教师。同时强调要求:周一为学院集体备课时间,同一课程、交叉课程教师要充分利用集体备课时间共同研讨教学问题。教师参加集体备课的出勤情况与教师考核、评优、职称评定等挂钩。要进一步强化教研室主任在教学中的检查监督作用。针对从业技能大赛,周院长提出了“全面提高、重点培养、师生同力、再创佳绩”的指导思想,对技能大赛的开展起到了引领作用。

    通过本次全体教师会,学院教师特别是刚参加工作的新教师对教学规范性、严肃性有了深刻认识,明确了下一步努力的方向。实践指导教师对从业技能比赛指导任务有了更清晰的理解把握。本次会议引领了学院下一步教学工作的顺利开展。

 

关闭窗口