网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 | 教工之家 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教务信息>>正文
名师引领促成长,园校共育共发展
2017-12-14 09:05  

    2017年12月7日上午,学前教育学院组织教师参加了淄博市实验幼儿园的“名师课堂”展示活动,并进行了教研。参加本次活动的有学前教育学院院长周京峰以及学前教研室教法课老师。

    在活动过程中,淄博市实验幼儿园四位老师先后展示了大班数学活动“复习数组成中的互换关系”、中班韵律活动“小老鼠和泡泡糖”、大班辩论活动“有弟弟妹妹好不好”、大班山东快书“有营养的食物我最爱”四个教学活动。

    在幼儿园四位老师展示结束后,张文娟老师、尚慧馨老师、幼儿园王翠霞园长分别做了精彩的点评。周京峰院长对淄博市实验幼儿园实习工作的精心安排表达了感谢,并对实习生提出了殷切期望,同时提出要加强校园深度融合,促进校园双方共同成长。对幼儿园四位老师的活动,周京峰院长给予高度评价,指出四位幼儿园教师的活动准备充分,活动内容具有时代性,活动呈现新颖、精彩,富有亮点。同时,各活动展示中贯穿一条主线,即把游戏作为幼儿最重要的活动方式,并体现以幼儿为主体。最后幼儿园宋文霞园长进行总结,并以“大树理论”为依据,以四位名师为例,介绍了幼儿园教师专业成长的五大要素。

    通过本次活动,加深了学前教育学院与幼儿园的联系,为高校与幼儿园合作共同促进学生成长打下坚实的基础。在场的教师和实习生收益颇丰,一方面老师和同学们真切领略了高品质的、精彩的幼儿园教学活动,为教师日后的教学提供了范例,为同学引领了入职的高开端;另一方面,从各位幼儿园名师身上学习了其坚守幼教、潜心学习的良好品质。

关闭窗口