学前教育学院举办第九届“秋之韵”树叶粘贴画优秀作品展
2020-11-06 12:45 学前教育学院 体美教研室

11月5日上午,由学前教育学院体美教研室主办的第九届“秋之韵树叶粘贴画优秀作品展,在文奂楼一楼大厅拉开帷幕。

参加本次展览的主要是2020级学前教育专业学生,本次展览共展出树叶粘贴作品一百余幅,作品内容丰富,题材广泛,风格多样,新颖有趣,吸引了广大师生驻足欣赏,品味点评学生们运用形态各异、色彩斑斓的树叶制作出美轮美奂的作品,有翩翩起舞的少女,有憨态可掬的动物,有潺潺流水的乡间小景,更有宏伟气魄的壮丽河山。细细品读可以体会到学生对美好生活的向往和憧憬,以及对大自然的深深热爱之情,同时展现了作为一名未来幼儿教师的职业情感。

通过此次展览,学生的动手能力得到了很好地锻炼,不仅提高了自己的审美水平,加强了与幼儿园美术活动的衔接,同时提高了学生的专业素养,为成为一名合格的幼儿教师奠定了基础。