网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 | 教工之家 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学研讨>>正文
学前教研室系列讲座(一)——蒙氏教育在中国
2014-04-04 15:00  

为了拓宽学生视野,丰富学生的专业知识,学前教育教研室在本学期开展系列专业讲座活动。43日下午,闫静老师在阶梯教室面向2012级学前教育高起、高职的同学做了题为——《蒙氏教育在中国》的讲座。

讲座结合蒙台梭利教学法在幼儿园的运用情况,从蒙台梭利的教育理念、儿童观、课程理念、教师素质等所方面入手,为学生全面呈现了蒙台梭利教育的内容体系。在蒙台梭利教学法体系的基础上,分析蒙台梭利教学法中国化的进程,蒙台梭利教学法课程体系的发展变化以及蒙台梭利教学法在幼儿园运用中存在的问题等等,让学生对于蒙台梭利教学法的内涵和教学方法有了深刻的理解,拓宽了学生的知识面。

蒙台梭利教学法作为学前教育机构中使用较为普遍的引入式教学法,在普及的过程中出现了一些误读,导致学生对蒙氏教育有一些错误认识。通过本次讲座,学生对蒙台梭利教学法有了比较正确的认识,对于蒙台梭利教育的教育理念有了较深刻的理解,更好的促进学生的专业成长。

关闭窗口