网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 | 教工之家 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学研讨>>正文
学前教研室系列讲座(二)——图画书之亲子阅读
2014-04-15 08:06  

20144147点,我院学前教育教研室董玉娟老师在1号教学楼阶梯教室一为我院学生举行了主题为“图画书之亲子阅读”的专题讲座,100多位学生聆听了本次讲座。

讲座围绕如何欣赏图画书、亲子阅读图画书、图画书作品赏析三个方面展开详细阐述。老师从图画书对于孩子的重要性导入,首先向学生阐释了图画书的概念,并借用曾经两次获得过凯迪克奖金奖的美国画家芭芭拉·库尼的话说出了图画与文字之间的关系:图画书像是一串珍珠项链,图画是珍珠,文字是串起珍珠的细线,细线没有珍珠不能美丽,项链没有细线也不存在,进而阐释了阅读图画书应该从头到尾阅读,从图画书的封面到环衬、扉页、正文、封底都有它的阅读价值。重点与同学们探讨亲子之间如何分享阅读图画书的问题,最后给同学们推荐了参考书目,希望同学们以此为契机走进图画书的美好世界。

亲子阅读作为早期阅读的重要组成部分,是一种强调亲子间互动的阅读方式,它对于幼儿的身心成长具有特殊的意义。通过本次讲座,学生对于亲子阅读图画书有了更加深入的认识,拓宽了学生的知识面,更好的促进了学生的专业成长。

关闭窗口