网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 | 教工之家 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学研讨>>正文
学前教育学院举办幼儿园园长系列讲座——农村幼儿园特色教育
2014-09-29 08:13  

928下午,受淄博师范高等专科学校学前教育学院邀请,我校校友淄博市桓台县教研室教研员巩贤花老师和马桥镇中心学校于静老师在第一食堂报告厅为2012级毕业生进行了一场题为“农村幼儿园特色教育”的讲座。

作为教研员,老师指导农村幼儿园探索适合自己发展的学前教育之路,开创了“湖光水韵”的马踏湖湖区特色幼儿园。老师的报告以“研究教材,提炼特色”为线索,以“如何让环境给孩子更好的刺激与引领?”“如何最大限度地挖掘材料的教育价值?”“如何让活动更加生活化?”等一系列问题为核心,向学生展示了不一样的农村幼儿园。于静老师从区域环境的创设到活动的生成,通过大量丰富的照片视频介绍了不一样的渔洋文化特色幼儿园。讲座开阔了学生的视野,使学生对农村幼教事业的发展有了更加直观感性的体验,达到了预期的效果。

关闭窗口