学前教育学院讲座之韩国跆拳道文化发展
2014-11-28 08:16

为了拓宽学生专业知识,提高学习韩语的兴趣,启发学生走出去思维,学前教育学院基础教研室伊继飞老师针对中韩班同学和14级对韩语感兴趣的同学,举办了一个关于韩国传统体育——跆拳道文化的讲座。

结合相关韩语知识,对跆拳道的礼仪、动作、段带级别、精神等进行了详细阐述,对跆拳道的创办及在国内外的发展进行了框架性讲解,精彩的视频和伊老师风趣的语言表达能力让学生在理解跆拳道基本常识的同时,也提高了相关的韩语知识。同时本次讲座内容还涉及到韩国的传统文化、风俗人情等内容,开拓了学生眼界。对比以往通过其他渠道了解的知识,本次讲座从感官到认知都进行了全面的讲解,让学生对跆拳道的文化认知水平从过去的感兴趣到现在的精神观念认识有了一个大的提升。

本次讲座从一个侧面对韩国的文化进行了宣传,把枯燥的课本知识和生活进行了有机融合,极大提高了学生学习韩语的积极性和主动性,对学生留学韩国的欲望起了一定的鼓舞作用,对我校中韩合作办学的深层次开展起了积极的推动作用。