网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 | 教工之家 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学研讨>>正文
学前教育学院讲座之乐语•琴缘之钢琴基础
2014-12-06 08:19  

钢琴的弹奏是学前教育专业学生所必备的一项技能,也是很多学生颇感困难的一门学科。为让学生在钢琴弹奏上的能力提升更好更快,学前教育学院的王婷老师于2014125日晚,在一号教学楼的第三阶梯教室给学前教育学院的高职高起的学生带来了“乐语•琴缘之钢琴基础”的精彩讲座。

虽然已是晚上,但前来听讲座的学生仍然有很高的热情。在整个讲座期间,王婷老师先向学生展示了郎朗的作息时间表,引入学习钢琴的一大重点——打好钢琴基础。分别结合实例介绍了打好音乐基础需要做到的提升音乐的兴趣和求知欲、正确读谱、保持正确手型、触键、严格的指法习惯等几点要求。然后由此总结传授了提高练琴效率的几个有效措施,如慢练、分解细部练习等。整个讲座大约持续1个小时,内容充实,与实践结合密切,学生兴趣浓厚。在讲座结束时,学生给予了热烈的掌声。

这次讲座,解答了很多学生在练琴方面的困惑,为他们更好更有效率的进行钢琴弹奏提供很多有效措施。学生大胆预测这又将掀起学院一股练琴的高潮,可见此次讲座达到了良好的效果。

关闭窗口