学前教育学院讲座之学前教育专业面试攻略
2014-12-12 08:21

毕业在即,就业问题是绝大部分毕业生面临的第一难题。各种类型的面试,是通向工作岗位的第一步,也是最为关键的一步。为了让我校学前教育专业学生能顺利通过各类面试,踏上理想的工作岗位,1211日下午,学前教育学院李迎冬老师在阶梯教室二面向全体2012级毕业班学生,做了题为《学前教育专业面试攻略》的讲座。

在一个半小时的讲座中,李迎冬老师根据近年来山东省教师招考面试要求及教师资格证考试面试细则,结合着自己亲历面试及担任评委的经历,为毕业班同学进行了全面透彻的分析,并详细具体的介绍了应对面试的一系列实用攻略。

学前教育专业的面试与其他专业相比,有着更多的独特性和专业性。李迎冬老师通过大量真实案例的分析,生动风趣的讲解及现场示范和指导,不仅使学生了解了学前教育专业面试类型、面试内容及形式、面试流程,还了解了关于面试前需要做的知识技能储备、服装准备、个人妆饰准备及上场准备、临场发挥的相关细节。毕业班学生通过这次讲座,在说课、讲课、模拟讲课、技能展示、答辩以及现场互动等方面从理论上和技巧上都进行了全面学习和提升,有效促进了我校学前专业毕业生在各类面试中实战能力和竞争力的提高。

本次讲座内容实用,学生可操作性强。气氛活泼生动,现场互动热烈,受到广大学生欢迎和好评。