当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建活动 > 正文

学前教育学院党总支理论中心组专题学习《政府工作报告》

发布日期:2023-03-17 作者: 来源: 点击:

3月16午,学前教育学院党总支理论中心组专题学习《政府工作报告》。学前教育学院党总支理论中心组全体成员参加,会议由党总支书记李荣昌主持

政府工作报告总结了过去5年来的工作成绩,根据党的二十大精神谋划了未来发展蓝图。过去五年极不寻常、极不平凡。中国经受了世界变局加快演变、新冠疫情冲击、国内经济下行等多重考验,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军新征程。通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,是一个高举旗帜、求真务实、凝心聚力、催人奋进的报告。

学完《政府工作报告》后,大家纷纷表示,深入学习贯彻全国“两会”精神,吃透报告精神、领悟要义,真正用学习成效统一思想、指导实践。在本职工作中守初心、担使命牢牢把握高质量发展这个首要任务,加强理论学习,坚持立德树人根本任务,做到责任任务“清单化”,推进学院工作高质量发展。