当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建活动 > 正文

淄博师专党委书记满军 指导学前教育学院党总支民主生活会

发布日期:2023-02-28 作者: 来源: 点击:

2月27日下午,淄博师专学前教育学院党总支在文奂楼召开2022年度民主生活会,学校党委书记满军到会指导,学院党总支委员参加,学校有关部门负责同志、学院非党员领导干部、组织员、各支部科室有关同志列席。会议由学院党总支负责同志主持。

学院党总支负责同志通报了党史学习教育专题民主生活会整改落实情况、本次民主生活会意见征集和准备情况。党总支领导班子紧扣本次民主生活会主题,按照“七个聚焦”要求,深入学习党的二十大精神和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,广泛征求意见,开展了谈心谈话,对照“六个方面”逐项检查,全面查摆问题,形成对照检查材料,做了周密细致的会议准备。学院党总支负责同志代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行对照检查,开展自我批评。每名同志发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。同志们紧密联系工作实际,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查找突出问题,深刻剖析问题原因,认真制定整改措施,开展批评与自我批评会议气氛既团结紧张又严肃活泼。

满军认真听取同志们的发言,对民主生活会进行了点评。他指出,民主生活会是党的组织建设的重要法宝,是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式,也是通过查摆问题、整改落实、把整改成果转化为推动学校高质量发展、实现为党育人为国育才培养目标的重要举措。此次民主生活会准备充分,组织规范,查摆问题全面深入,整改措施明确具体,对照检查自我批评有深度,开诚布公相互批评有辣味,达到了统一思想、凝聚人心、增强团结、推动工作的目的。

满军强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校高质量发展的关键之年,学前教育学院党总支要以这次民主生活会整改落实为契机,对查摆出的问题要制定周密的整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,细化整改内容、整改措施、整改时限,做到事事有回应、条条有落实。一是讲政治,牢固树立“两个确立”坚决做到“两个维护”,全面加强党的领导。学前教育学院各级党组织要充分发挥政治引领和战斗堡垒作用,全面加强党的建设,努力争创更高层级党建标杆院系、样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室;全体党员要亮名身,作表率,当先锋,关键时刻能亮出党员这一鲜红旗帜。二是强业务,全面落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。要加强队伍建设,提升教师队伍思想政治素质和业务素质,既教书又育人,努力提高人才培养质量。三是创特色,擦亮学前教育特色品牌,为学校高质量发展再立新功。学前教育学院要不骄不躁、接续努力,加强教学改革科学研究,注重内涵发展,把学科建设作为头等大事,多出、快出高水平成果,发挥龙头带动作用,凝炼学校办学特色,勇挑学校高质量发展重担。四是守纪律,严实工作纪律工作作风,开启学校全面从严治党新局面。 教师培养,立德为先,作为培养未来教师的教师,教书育人,身正为范。学前教育学院要围绕“四有”好老师标准,注重选树师德典型,加强全面从严治党和师德师风建设。