当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院开展科研诚信教育学习活动

发布日期:2023-03-23 作者: 来源: 点击:

3月22日下午,学前教育学院开展科研诚信教育学习活动。活动由教务科科长李璇主持,学前教育学院全体参加。

首先由舞蹈教研室主任郭婷婷、美术教研室主任王琮琮、基础教研室主任王世宏、音乐教研室主任蒲晓冬、教务科副科长张凯依次带领大家学习了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《科研失信行为调查处理规则》、《医学科研诚信和相关行为规范》、《科学技术活动违规行为处理暂行规定》、《关于印发《发表学术论文“五不准”》的通知》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等12个文件,使教师明确了科研违规行为都有哪些、科研工作的行为规范、科研诚信机制和规范、科研诚信机制的运行、解读诚信建设的若干意见、学术不端行为的界定及处理办法等等内容,加强了教师的科研诚信意识,明确了学术道德规范,提高了对学术不端行为的警惕。

教师学习后,纷纷表示,作为高等学校的教学科研人员,要遵循实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度,恪守学术诚信,遵循学术准则,尊重和保护他人知识产权,规范职业行为,明确师德底线,进一步增强教师的责任感、使命感,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。