当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院教师为淄川区幼儿教师做专题讲座

发布日期:2022-03-01 作者: 来源: 点击:

2月24日,淄川区教体局为进一步推进落实《淄博市基础教育研究院关于开展2022年全市基础教育优质课评选工作的通知》(淄教研办字〔2022〕1号)精神,提升淄川区幼儿教师说课水平,在淄矿集团机关幼儿园开展幼儿教师说课大教研活动。淄博师专学前教育学院学前实践教研室主任闫静受邀参加教研活动,对幼儿教师说课情况进行点评,并作《如何说课》专题讲座。

本次教研活动主要面向淄川区兼职教研员、幼教辅导员、镇(开发区)中心幼儿园园长、城区幼儿园园长等70余人,来自淄博师专附属幼儿园、淄川区实验幼儿园、淄川区文昌幼儿园、淄川区柳泉幼儿园、淄川区公义幼儿园的7位幼儿教师分别进行了说课展示。讲座主要对幼儿园教师说课中的常见问题和具体要求进行了阐述,结合幼儿教育实际案例进行分析,具有较强的指导性,受到了教研员和园长们的好评。

本次活动体现我校学前教育学院重视内涵建设,不断提升社会服务能力的办学理念,以校、政、园三方联动协同推进学前教育专业建设,全力助推师资队伍建设和人才培养高质量发展;同时也为地区幼儿园教师队伍建设提供支持,共同推进学前教育事业的繁荣发展。