当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院召开教学科研专题工作会议

发布日期:2021-12-16 作者: 来源: 点击:

2021年12月15日下午,学前教育学院全体教师在文奂楼225-227阶梯教室召开了教学科研专题工作会议。会议由学前教育学院教育学院副院长张文娟主持。

张文娟副院长传达了学校党委会扩大会议精神,布置了期末教学的相关事宜。

张文娟副院长强调了以下五点:一、以学生发展为本,把课堂还给学生;二、以学生能力为重,将专业能力培养贯穿于整个课程教学中;三、加强信息化教学与教学内容的深度融合、实施线上线下混合式教学;四、教学过程渗透课程思政元素;五、注重课堂知识的广度与深度,体现课堂教学的实效性。六、加大对混合式教学改革的研究,提高改革的实效性。接下来,张文娟副院长强调了期末的相关事宜:考查课、考试课关于试卷的设计、难易比例应恰当及阅卷的规范化问题以及开展课题、撰写科研成果的相关事宜,要将研究与教学工作紧密联系,体现研究的实践价值。

最后,赵瑜院长强调:最后,此次党委会的会议精神主旨为课堂革命,这也体现了学校对教学改革的决心,要真正落实“学生是中心”、“课比天大”的理念,强力推进混合式教学改革,精心打造每一堂课,将教学改革、课堂革命落地,落实。教师们应好好备课,好好上课,将线上和线下有机融合,学生自主学习、教师答疑解惑有机融合,教师和学生互动、探究、讨论、启发、收获有机融合,充分体现每一堂课的价值,做一个学生喜欢的好老师。

会议结束后,有关教师召开了教师资格证面试辅导会议。

通过此次活动,教师们都意识到了信息化教学改革的重要性,也意识到了提升自身信息化素养、加强教学研究的重要性。教师们纷纷表示,要认真备课,重视信息化手段和教学内容的有机融合,切实落实“课比天大”的理念,不断探索以混合式教学改革引领和带动教材、教案、教学评价等系统改革,确保混合式教学改革取得突出的成绩。