当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办“冬的旋律”儿歌汇报钢琴展演活动

发布日期:2021-12-09 作者: 来源: 点击:

为了让学前教育专业学生尽快适应教师资格证面试和技能考核的标准,为学生提供一个展示儿歌弹唱技能的舞台,12月8日,学前教育学院举办了“冬的旋律”儿歌汇报钢琴展演活动。

展演活动在2019级高起二班刘雨晴、宋佳慧弹唱的《金孔雀轻轻跳》《爱护小树苗》美妙的旋律和歌声中拉开了帷幕,紧接着《我是快乐的小蜗牛》《小燕子》《爸爸本领大》《猴子学样》《太阳小鸟夸奖我》《春雨沙沙》等40余首经典的儿童歌曲,被同学们精湛的钢琴演奏和动听的歌喉演绎的淋漓尽致。大家耳熟能详的儿歌从同学们的指间流出,悠扬动人的旋律,沁人心脾。

本次儿歌弹唱展演,是我院学前教育专业学生扎实专业功底和钢琴教学成果的一次展示,演凝聚着同学们刻苦练习的汗水和钢琴老师们指导的辛苦;同时也提升了我院学前教育专业学生的钢琴技能,展现了良好精神风貌和较高综合素质,达到了激励学习、促进提高的目的。