当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

2021年学前教育学院青年教师教学比赛圆满结束

发布日期:2021-11-25 作者: 来源: 点击:

为参加校级青年教师教学比赛做准备,同时也为关注青年教师成长,提升教学能力,学前教育学院于11月24日下午组织青年教师教学能力比赛。本次比赛内容为参赛教师自主选取日常教学片段,在规定时间之内完成知识点讲解。比赛中,八位参赛教师准备充分,教学过程设计合理,语言表达清晰准确,展示了教师的精神风貌和教学能力水平。

青年教师教学比赛是促进教师专业化成长、提高人才质量的有效途径。本次比赛宗旨“以赛促教”、“以赛促研”,让老师们相互学习,自我提升。大家纷纷表示,以后会努力提升自己的综合素质和创新能力,在学习和交流中不断改进教学方法,注重先进理念的有效运用,提升自身的教学水平,并为青年教师教学比赛做好充分准备。

比赛结束后,评委进行了点评。最后副院长张祖利对本比赛进行了总结和点评,他认为,本次比赛教师做了精心的准备,能够将信息化技术手段与课程思政等元素有机融入教学之中,展现了教师们扎实的基本功,同时从专业特色体现、大赛规则研读、业务水平提升等方面对参赛老师提出意见和建议。