当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院召开教学督导小组成立暨第一次会议

发布日期:2021-10-27 作者: 来源: 点击:

10月27日下午,学前教育学院教学督导小组成立暨第一次会议在二楼会议室召开。教学督导小组全体成员参加。

会上,学前教育学院副院长张文娟宣读了《学前教育学院教学督导小组工作规定》和成员名单,就为什么成立教学督导小组工作、每个人的工作职责、工作任务等方面提出了具体的要求。各位成员也纷纷表示,这是一份信任,也是一份责任,要仔细研究教学,督促指导老师认真上课,督促学院形成研究教学、严谨治学的良好教风,及时完成工作任务。赵瑜院长会前也强调了督导指导小组的重要性。

教学工作是学校的中心工作,教学质量的提升有助于推动人才培养质量的提高。学前教育学院紧抓教学,专题召开会议,张文娟副院长给教师做《学生需要什么样的课堂》专题讲座,给教师对老师就课堂的理念、课堂的评价标准等方面进行了培训,让教师明白做什么、如何做。教学督导是学前教育学院人才培养质量保障的重要一环,今天,学前教育学院成立教学督导小组,将坚持监督和指导相结合的理念,在教学中建立“评价、反馈、分析、改进”的闭环和持续跟踪机制,提升学院整体课堂教学质量。