当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院理论中心组专题学习《山东省“十四五”教育事业发展规划》

发布日期:2021-10-26 作者: 来源: 点击:

10月25日上午,学前教育学院理论中心组召开扩大会议,专题学习《山东省“十四五”教育事业发展规划》。会议由学前教育学院党总支书记李荣昌主持,理论中心组成员、各教研室主任、各科室主任参加。

《山东省“十四五”教育事业发展规划》是为加快推进教育高质量发展,根据《中国教育现代化2035》《山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》等而制订的。《规划》从总体要求、全面落实立德树人根本任务、系统构建高质量教育体系、着力提升人才培养质量、努力建设高素质专业化创新型教师队伍、加快完善高校科技创新体系、持续推动信息化时代的教育创新”等十一个方面进行了阐述。参会老师认真研读文件精神,并就“发展普及普惠安全优质的学前教育、推进基础教育课程教学改革、深化职业教育育人机制、加强师德师风建设、构建高水平教师培养培训体系”等方面进行了重点讨论交流,结合自己的工作提出了自己的认识。

最后,学前教育学院党总支书记李荣昌强调,《山东省“十四五”教育事业发展规划》的出台,将为学前教育学院各专业的发展提供良好的机遇和平台。我们要认真学习“十四五”规划的文件精神,抓好内涵建设,注重自身素质提升,将学前教育专业、早期教育专业、婴幼儿托育服务与管理专业做优做强,提高各专业的办学水平在山东省、全国的知名度。