当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院开展集中认识实习教育活动

发布日期:2021-10-21 作者: 来源: 点击:

近期,学前教育学院按照学校教务处认识实习教学工作要求及学院整体工作部署,对学前教育学院2020级学生认识实习具体工作进行了全面安排,制定了详细的活动方案。9月28日,学前教育学院开展认识实习带队教师和2020级学业导师会议,学前教育学院副院长张文娟对认识实习的意义、内容、要求、任务、纪律、带队老师和学业导师的任务等进行了细致而周密的安排,要求带队教师和学业导师及时召开班级动员大会,使老师和同学们充分认识到课程见习的重要意义。

10月8日早,七辆满载实习师生的大巴陆续出发,分赴张店第三幼儿园、美达幼儿园、建业幼儿园、付山幼儿园、周村实验幼儿园、周村正阳路小学附属幼儿园、周村长安幼儿园、淄博师专附属幼儿园等13所幼儿园,开展为期一周的集中认识实习活动。出发前,学前教育学院院长赵瑜对带队教师及实习学生提出了几点要求:一要充分认识实习活动的重要性,二要认真把握幼儿园每日活动的注意事项、服从各个单位的相关要求,积极准备,认真学习,提高自身的教育见习能力。

此次认识实习活动的开展,受到了合作单位的亲切接待,为下一阶段学院教育教学工作的顺利开展奠定了良好的基础,对于密切理论知识与实践的联系、在实践中认识、巩固理论知识具有积极的作用,对于提高学生学习兴趣和有针对性的进行专业学习将起到很大的推动作用。