当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院教师赴周村区实验幼儿园参加幼儿歌唱活动研讨

发布日期:2021-10-16 作者: 来源: 点击:

10月15日,周村区实验幼儿园邀请学前教育学院声乐教研室主任胡晓华到园对幼儿园骨干教师“歌唱活动中技术技巧的应用与指导”专题教研活动进行现场指导,以切实提高幼儿教师的音乐素养和实践能力,更加有效地开展幼儿歌唱活动。

活动中,胡老师主要针对教师在幼儿歌曲演唱教学中存在的困惑,与幼儿园教师们一起研讨交流,主张教师以最自然的方式来演唱歌曲,用心感受歌曲中的情感,积极有效的与幼儿互动,并通过《小手爬》和《小小厨师忙》两首歌曲进行现场示范教学,引发了教师们在歌唱活动教学中的新想法、新思路。胡老师声情并茂的教学方式,美妙灵动的歌声以及积极认真的教学态度感染着现场每一个人。

此次教研活动,为幼儿教师献上了听觉和体验的盛宴,丰富的韵律游戏和歌唱活动,从不同角度对音乐进行了全方位地诠释,让教师们对歌唱活动的设计与组织有了更进一步的认识,在带给老师们不同的收获与启示的同时,也对目前开展音乐活动的不足引发了思考,有效提升了歌唱教学水平。学前教育学院将继续鼓励教师深入幼儿园参加教研活动,加强校园深度合作,实现师资融合、资源共享,努力提升幼儿园办园水平,进一步提高教师教学能力,促进教师的专业成长。