当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院成功举行校级课题开题报告会

发布日期:2021-09-24 作者: 来源: 点击:

9月23日下午,学前教育学院在文奂楼会议室及党员活动室举行校级课题开题报告会。科研处处长周京峰莅临指导。此次报告会评委由学前教育学院副院长张文娟、数理系穆洪华、发展规划处王娜、信息科学系董京峰、孔凡云、闫静、尚慧馨、郭婷婷等八位构成。校级课题负责人与课题组成员、学前教育学院部分教师参加了会议。

此次开题报告会分为两组进行,共有15个课题进行汇报,课题负责人围绕课题题目、研究目标、研究内容、研究方法、课题组织、研究进度、研究经费、预期成果等八个方面展开报告。周京峰处长对两组报告会都提出了指导意见。他指出,课题的开题与申报是有区别的,开题报告应注重“怎样做”的问题。同时他还帮助课题负责人理清了研究目标、研究内容、研究方法、研究步骤、课题组织、研究进度等方面的前后逻辑关系以及相关做法。张文娟等八位评委也分别从研究的内容与方法、开题报告的规范性调整等方面提出了建议。

通过此次课题开题,各课题组加深了对于课题开题报告流程的认识,规范了课题写作格式,理解了开题与申报的区别,进一步明晰了研究方法的应用,一定程度上提升了各课题组的科研能力和水平。