当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院开展推门听课教学指导活动

发布日期:2021-09-17 作者: 来源: 点击:

为进一步提高教学质量,促进教师专业成长,学前教育学院本学期开展了推门听课教学指导活动。

本次推门听课指导活动由学前教育学院副院长张文娟带队,基础教研室、声乐教研室主任和部分老教师参加了本次活动。基础教研室的徐华老师和声乐教研室的邹晓萌老师积极组织课堂,分别呈现了富有特色的文学作品学习和幼儿歌曲演唱的教学活动,展示了精心备课、用心上课的状态。课后,在学院二楼会议室,听课领导和教师给两位老师评课,并从教学内容的选择、教学课堂的设计、教学方法的运用、学生学习的指导等方面进行了深入地研讨。张文娟指出,我们要研究幼儿园教师专业标准、岗位需求,研究教师资格证考试和大赛的相关内容,真正做到课、岗、赛、证融通;要精设计教学环节和关键任务、问题,突出学生的主体地位;要充分考虑信息化技术手段的运用,线上线下的有机融合,促进教学目标的有效达成,提高课堂效率,做到“教”和“学”的有机统一。

学前教育学院开展的推门听课教学指导活动是贯彻学校和学院的教学会议精神,守正创新,着力提升学院教师教学质量的一项举措。学院领导一直非常重视教学工作,在本周学院召开的教学工作会议上,赵瑜院长专门部署安排了此项推门听课教学指导活动,这是对所有教师的指导和督促。今后,此项活动还将持续、深入开展下去,引导教师潜心研究教学,将先进的理念深入贯彻其中,努力上好每一堂课,提高学生的培养质量。