当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院志愿服务队赴淄博市妇幼保健院参加凝静爱耳艺术团童话剧、舞蹈班开班仪式

发布日期:2021-04-27 作者: 来源: 点击:

桃花夭夭,绿水盈盈,4月27日上午,淄博师范高等专科学校学前教育学院的志愿服务队怀揣着爱的种子,相聚于淄博市妇幼保健院,共同见证凝静爱耳艺术团童话剧、舞蹈班的开班仪式。

淄博师专学前教育学院志愿服务队是依托于学前教育学院强大的办学优势基础上,于2005年9月成立的。2020年淄博师专学前教育学院成功申报了早期教育专业和托育服务管理与发展专业,并于2021年组建了山东省高等职业教育高水平专业群——婴幼儿教师教育专业群。志愿服务队的发展及服务队成员的素养如同一滴水珠在阳光的照耀下折射出淄博师专学前教育学院高水平的人才培养质量。我院近三年先后组织或参与志愿活动近百余次,与淄川特教中心“爱在特教”志愿活动、淄博师专附属幼儿园的“小手拉大手”志愿活动、敬老院“爱在夕阳下”的志愿活动延续多年并受到社会一致好评,这是志愿服务队的荣誉,也是学前教育人才培养质量的见证。

这次开班仪式上,学院学生会团总支副书记袁雯玉代表全体志愿服务者做了发言,介绍了学前教育学院办学理念和专业建设成就,总结了多年来我院志愿服务队取得的显著成果,承诺在接下来的志愿服务中,学前教育学院志愿服务队继续秉承着“友爱、友善、奉献、进步”的志愿服务精神,将学前教育学子的专业素养和专业知识充分融入到活动之中,在实践中提升自身的专业素养,体现自身的社会服务价值。接着志愿者们为小朋友和家长们带来了精心编排的节目:自创音乐剧《森林里的动物们》,欢快的音乐和可爱的造型立刻吸引了孩子们的注意力,大家好像真的来到了大自然,和小动物们做了好朋友;儿童剧《龟兔赛跑》、古筝演奏《渔舟唱晚》和幼儿舞蹈《蓝精灵》,演员们精彩的表演受到了在场老师们、小朋友们以及家长们的一致好评;最后,志愿者们教给小朋友们手指操《五只猴子荡秋千》,小朋友们积极参加到游戏中,和大哥哥、大姐姐们频频互动,开班仪式在一片欢声笑语中圆满结束。

星星之火,可以燎原,作为一名新时代大学生,作为一名志愿服务者,要用实际行动为孩子们带去阳光雨露,做孩子们的良师益友。通过产学融合、校地合作等方式,充分发挥学前教育学院人才培养优势,推送更多优秀人才深入社会志愿服务事业,用扎实的专业知识和技能服务社会,服务人民!