当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院赴童视界托育中心进行调研交流

发布日期:2021-04-02 作者: 来源: 点击:

为进一步加强新上专业婴幼儿托育服务与管理的专业建设和发展,切实了解0-3岁幼儿托育教养服务的实施现状和发展情况,3月30日下午,学校党委委员、副校长焦玉利、学前教育学院院长赵瑜等一行7人赴童视界托育中心进行调研交流。

考察组一行首先实地考察了该托育中心的环境建设、功能教室及师资情况,现场观摩了托育教师对婴幼儿的照护情况,随后与托育中心负责人进行了座谈。座谈会上,托育中心刘董事长介绍了早教托育工作的前期发展情况及未来规划,并对托育中心的服务理念、课程体系、办学特色等方面做了详细介绍,表示将充分发挥集团化运营优势,与大家共同分享发展经验,在托育行业发挥模范带头作用。焦校长一行介绍了学前教育学院专业群建设的基本情况,就今后托育工作的政策和方向进行了分析和交流,并征求了早教托育工作对人才的需求状况,为以后双方校企合作奠定基础。

此次调研,既是我院对婴幼儿托育服务与管理等新上专业的探索,也是积极响应国家重视3岁以下婴幼儿照护与教育的政策,以专业服务社会的主动体现。