当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院党总支理论中心组开展意识形态专题学习

发布日期:2021-03-31 作者: 来源: 点击:

3月29日上午,学前教育学院党总支理论中心组召开学习会议,专题学习意识形态工作。会议由学前教育学院党总支书记李荣昌主持,学院理论中心组全体成员、三个支部书记、委员参加学习并展开研讨。

首先全体成员学习了《新时代党的意识形态工作的指导纲领》,深入学习了习近平关于意识形态工作重要论述的若干基本内容、全面贯彻习近平关于意识形态工作的重要论述需明确的重要认识问题,对新时代党的意识形态工作有了全面把握和深入了解,为下一步做好意识形态工作提供了根本遵循。另外,全体成员学习了学校《2021年度意识形态工作目标责任书》。围绕学习内容,中心组成员进行了讨论交流。

结合工作,李荣昌强调,当前学前教育学院要高度重视意识形态工作。作为意识形态工作的前沿阵地,我们要加强学习,凝聚思想,查找短板,加强体制机制建设,切实保证责任落细落实。要防范意识形态工作领域存在的潜在风险,在各项工作中凸显意识形态工作的相关要求,抓工作要抓早抓小。要进一步做好正面教育,既要守好底线,又要做好引导,共同筑牢师生意识形态的工作防线。