当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院学生党支部开展“爱在特教”学雷锋主题教育志愿服务活动

发布日期:2021-03-04 作者: 来源: 点击:

三月是学雷锋活动月,为了更好的弘扬和传承雷锋精神,3月4日上午,和着明媚的春光,我院学生党支部全体党员和部分学生入党积极分子,赴淄川区特殊教育中心开展了学雷锋志愿服务活动。

本次出行,我院学生党支部制定了详细的规划,策划了丰富的活动内容,力图为特教中心的学生们带来趣味十足又有意义的志愿服务。在活动中,一组同学们发挥专业优势,耐心指导特教中心小学班的孩子们画向日葵,希望这群孩子们能够像向日葵一样积极向上,不惧困难,健康成长;另一组同学们给初中班的孩子们讲述雷锋的故事,孩子们也积极表述着他们眼中的“雷锋叔叔”,大家纷纷表示要向雷锋学习无私奉献、乐于助人的珍贵品质;党员老师们手把手教孩子们折纸飞机,帮助孩子们在“纸飞机”上写自己的名字和梦想,然后和特教中心的老师们、孩子们来到操场,一起放飞梦想,看着孩子们的脸上都洋溢着快乐和幸福的笑容,大家也感受到了“特教中心的孩子和我们都一样,一样心中有爱、一样渴望被爱!”

此次学雷锋志愿服务活动,党员老师们和同学们用实际行动为孩子们送去关爱和温暖,弘扬了雷锋精神,充分发挥了党员的先锋模范作用,这是我院学生党支部学雷锋志愿服务系列活动之一,也是我院发挥基层党支部战斗堡垒作用服务社会的一项重要举措。