当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院组织课程思政教育报告

发布日期:2021-03-04 作者: 来源: 点击:

为提高学院教师课程思政教学的能力,3月4日上午,学院邀请人文学院李厚祜教授作《“课程思政”的几个基本问题》的思政教育报告,学前教育学院全体老师参加。

报告围绕课程思政的前世今生、“课程思政”的内涵、课程思政的方法、课程思政实施对教师的要求四个方面展开。李教授提出,思政教育的根本目的就是培养学生有信仰(听党话跟党走),课程思政即课程思想政治教育,而专业课程是课程思政建设的基本载体。老师们在备课时要深入梳理专业课教学内容,结合不同课程特点、思维方法和价值理念,深入挖掘课程思政元素,有机融入课程教学,达到润物无声的育人效果。

老师们纷纷表示,听李教授的报告受益匪浅,作为“课程思政”建设的直接实践者,要提高自我课程思教学的能力,让学生在愉快学习专业知识的同时,熏陶心灵,理想信念和世界观、人生观、价值观以及道德品格得到培养和塑造。